Bamboulé!

Le Paléo Festival qui démarre aujourd’hui sur les hauteurs de Nyon se met sur son 31, affiche un programme très rock et développe enfin une véritable ambition environnementale. Objectif, 40% de déchets recyclés – ne soyez pas étonné si des gamins vous arrachent votre gobelet à peine vidé des mains, la colonne d’un mètre est « rachetée » 3.- par le Festival! Et 40% de festivaliers en transports en commun: prenez le train ou le bus, vous n’entendrez pas le premier concert qu’à la radio de votre véhicule au ralenti, et pour le retour, ça sera plus sûr pour certains, non?

Le festival est complet depuis des mois. Pour lutter contre le marché noir, 1000 billets sont mis en vente en ligne chaque matin à 9h. Ou alors, écoutez Couleur 3 qui met en relation vendeurs et acheteurs. Bonne chance.

Et oui, j’y retourne, privilégiée parmi les bénévoles. Je travaille chaque jour à la préparation de la soupe aux légumes servie 24h sur 24 au stand Autour de Minuit (c’est la grande tente blanche qui sert du sirop et de la sangria sans alcool dans le No Man’s Land entre le Village et le Camping). L’après-midi, venez donc m’y faire coucou!

Et, scoop pour le web, la recette de la fameuse soupe aux légumes appréciée par toutes les générations de festivaliers, rien que du naturel:

Pour 30 litres de soupe, 10 kg de légumes, 20 litres d’eau:

  • 2 kg d’oignons émincés, faire blondir dans très peu d’huile végétale
  • 2 kg de poireaux ciselés en lanières, ajouter aux oignons
  • 2 kg de céleri pomme en petits cubes bien réguliers, ajouter aux oignons et aux poireaux
  • 2 kg de pommes de terre en petits dés amoureusement taillés, ajouter au concept précédent
  • 2 kg de carottes en rondelles fines, devinez? oui, ajouter encore dans la casserole
  • ce qui, si l’on compte bien, fait 10 kilos de légumes. Portion de début de semaine, la quantité augmentera progressivement jusqu’au weekend !
  • laisser cuire les légumes en touillant régulièrement, rajouter l’eau petit à petit pour ne pas interrompre brutalement la cuisson (pour 10 kg de légumes, environ 20 litres d’eau)
  • porter à ébullition
  • assaisonner de bouillon végétal (environ 50 g par 10 litres d’eau) et d’éventuellement un peu de sel, le moins possible pour épargner nos artères
  • déguster
  • confier la louche aux collègues et partir voir les concerts! Bamboulé!!!

1 Response to “Bamboulé!”


  1. 1 Sof 18 f 2006 à 1:59

    Si j’ai bien compris, il faudra attendre la fin du Paléo pour que tu me dises lequel des croquignolets petits chatons je te mets de côté et lesquels j’engraisse pour améliorer l’ordinaire de ma soupe aux légumes à moi.

    ps. photos dispo sur mon blog. Faut juste trouver dans quel message😀


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