De la salade grecque

Quoi qu'on m'ait appris, dans un buffet d'été, une salade de tomates est toujours appréciée.

A l'email "Nous tirerons au sort les heureux fournisseurs de desserts et de salades" (sachant que la viande à griller sur le barbeuque et les feux d'artifice seraient fournis), nous répliquâmes " Et tu veux une salade grecque, une!!!):

Pour un grand buffet, comprenant au moins trois sortes de salades de pâtes et deux taboulés avant les merguez, la vraie salade grecque de Julius:

  • 1,2 kg de tomates. Mûres et goûtues.
  • 300 g de feta. Fromage grec disponible en barquettes de 200g ou, pour les chanceux, à la coupe.
  • 200g d'olives. Grecques, donc noyautées, donc il en restera le lendemain.

Le principe, c'est de couper les tomates en dés agréables au palais, la feta en lamelles, puis de rajouter les olives et faire une sauce.

Bien, c'est rajouter du concombre ou autres légumes juteux et frais, ansi que quelques herbes fraîches d'été (origan…)

Le concombre, réduit en dés, mis à dessaler, c'était raté. Trop, vraiment trop de sel. La salade sera tricolore. only. sorry.

La sauce, prière de n'utiliser que de l'huile d'olive en piètre quantité.

Les ingrédients de base suffiront.

Les convives s'en régaleront.

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Anne Dominique Mayor
Lausanne, Suisse

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